新闻中心
新闻动态
我队举办院士工作站揭牌仪式暨技术交流会
发布时间:2019-1-17

1月17日上午,我队院士工作站揭牌仪式暨技术交流会在物测队9楼会议室隆重举行。物测队队长殷全增主持会议。中国科学院院士滕吉文,邢台市政协副主席李中华,河北省煤田地质局副局长张贵双,河北省委军民融合发展委员会办公室应急安全处副处长赖积杰,促进中心副主任李子风,邢台市科技局局长赵占平,冀中能源副总工程师王玺瑞,中国科学院地理科学与资源研究所副研究员王伟等参加了揭牌仪式。滕吉文院士与李中华副主席为院士工作站揭牌。

张贵双副局长为揭牌仪式致辞。他表示,物测队院士工作站的成立,标志着物测队在以科技创新引领发展、以科研平台助力转型升级、更好地服务经济社会发展的道路上又迈出了新的步伐。希望物测队充分利用好院士工作站的平台,深化与滕吉文院士及其团队的合作,主动对接省直和地方有关部门,谋划好重大项目,提升科技创新能力,转化科技成果,加强人才培养,增强服务本领。也希望滕吉文院士及团队充分调动科技资源,帮助和指导物测队做好科技攻关,为物测队转型升级、跨越提升发展提供坚强的技术支撑。

仪式结束后,各级领导与滕吉文院士共同参观了我队院士工作站,并与技术人员召开了学术交流会。会上,总工办主任台立勋介绍了我队的基本情况,技术人员就地勘行业发展中遇到的问题,与滕院士进行了深入的交流。殷全增强调,技术人员要以院士工作站为依托,树立信心,敢为人先,积极拓宽服务领域,充分发挥院士工作站的优势,为服务我省经济发展,建设美丽河北作出新的贡献。相信在省委和省局党组的正确领导下,在滕吉文院士团队的大力支持下,我队一定能够在转型升级,跨越提升发展的道路上,迈出更加坚实的步伐。(荣金鹏)

5.jpg