地勘文化
文体活动
传承经典 咏诗励志
发布时间:2018-5-11

传承经典 咏诗励志

——我队团委举办五四主题团日活动

?

?

5月11日下午,我队团委在九楼会议室举办了一场“传承经典 咏诗励志”的五四主题团日活动,全队近30名青年职工参与了此次活动。

在团委副书记于海蓉饱含深情的一首苏轼的《定风波》吟唱中吟诵会拉开帷幕,23 名青年职工在会前精心制作了形式多彩创意丰富的诵读视频与参会人员共同分享。此次吟诵会共有14组选手参加比赛,有集体诵读、亲子诵读,也有个人吟诵。富有表现力、感染力的表演设计,配以琴音清越,或诗词接龙、或双簧配合、或全科协力、或剪辑精妙……每一段诵读都有其独特的出彩之处,赢得了在场人员阵阵掌声《观沧海》《春江花月夜》《再别康桥》等经经典诗文在选手们声情并茂的吟诵中把气氛一次又一次地推向高潮。最后当场通过无记名投票评出了集体和个人吟诵一、二、三等奖。

DSC_7902_副本1.jpg

DSC_7918.jpg

DSC_7931.jpg

??这次吟诵会是一场精神的乡宴,优秀的民族文化在青年的心里种下了深根,通过此次活动展现了新时代地质青年的丰采,促进了相互学习交流,掀起了学习经典热潮,收到了预期的效果。(徐华)